Russia in Anime - главная
+

Sakura Taisen the Animation
2020 - TV

Sakura Wars the Animation | Сакура: Новая война миров
Sanzigen, серий: 12, режиссер: Оно Манабу, по идее Хирой Одзи

Pic

Начало XX века в альтернативном мире.

В 1-й серии на окраине Петрограда сбивают воздушное судно Московской оперативной группы Объединённых оперативных войск.

Воронка от взрыва.

Pic

Выжил после взрыва только один человек — девочка. Её тайно поездом везли по заснеженной лесистой России, мела метель, на поезд напали.

Pic

Один из охранников отстреливался от нападавших из пистолета ТТ.

Pic

После отражения атаки выжившую переправили из России в Японию.

Pic

Выжившую девочку зовут Клара.

Клару зачислили в японское отделение Объединённых оперативных войск – Отряд Цветов. Способность Клары, это повышение духовной (т.е. магической) силы её коллег.

Когда Отряд Цветов отражал атаку демонов, она сказала по-русски: «Здорово» (ударение на первый слог, восклицание восхищения, не неформальное приветствие).

В 4-й серии, наблюдая за японским праздником, Клара по-русски сказала: «Как красиво!». Вспоминая сестру Лейлу, она по-русски произнесла: «Сестра». 

В 5-й серии, увидев минимеха, Клара по-русски сказала: «Прелесть!» Глядя на пейзаж, она сказала: «Вспоминается Родина», слово Родина было сказано по-русски. Благодаря подруг из Отряда Цветов, она по-русски сказала: «Большое спасибо!»

Pic

В конце 2-й серии в Японию прибыл «Севастополь» – воздушная передвижная крепость Московской оперативной группы Объединённых оперативных войск.

22004032206.jpg

В 3-й серии был показан момент атаки на воздушное судно Московской оперативной группы Объединённых оперативных войск. Выяснилось, что в результате атаки погибших не было, но многие оперативницы Московской оперативной группы стали ходить в масках, скрывая тяжёлые ожоги.

22004032208.jpg

Цель Объединённых оперативных войск — защита людей от демонов, в каждой стране было своё автономное отделение, но оперативные группы частично координировали друг с другом свои действия.

Клара была новобранцем в Московскую оперативную группу. В Японию Московская оперативная группа прибыла за ней.

Pic

Валерий Каминский, командир Московской оперативной группы Объединённых оперативных войск (персонаж без маски) и её оперативники.

На чаепитии Валерий попросил к чаю варенья, пояснив, что так принято пить чёрный чай в России.

При знакомстве с женщинам он дарил розы и делал комплименты. Например: «Мои холодные будни в стране вечной мерзлоты были согреты Вашей красотой».

Вообще, Валерий Каминский зачастую говорил пафосными фразами, с отсылками к российской действительности, как её понимали авторы сериала:

«Кажущиеся бескрайними равнины нашей родной земли зимой покрывают холодные снега, однако весна приходит для всех. В ожидании её красот мы и пребываем».

«Неизмеримо долгое ожидание указания, так же неумолимо, как московские зимы».

«В сравнении с моими блужданиями по Сибири, подобный инцидент – сущая мелочь».

Pic

Лейла, сестра Клары — одна из оперативников Московской оперативной группы. Физически очень сильна, сильнее некоторых оперативников Отряда Цветов.

22004032210.jpg

Pic

Мехи Московской оперативной группы в бою с демоном.

22004032213.jpg

22004032212.jpg

Pic

В воспоминаниях Клары Лейла занималась балетом.

Балетом увлекался и Валерий Каминский, командир Московской оперативной группы Объединённых оперативных войск:

22004032215.jpg

В 8-й серии состоялось соревнование между Московской оперативной группой и Отрядом Цветов. В танцевальном конкурсе участвовала Лейла Лужкова, она станцевала па-де-де «Чёрный лебедь» в одиночку, хотя для его классического исполнения требуется двое танцоров. Ведущая её выход объявили так: «Теперь перед вами – прекрасная опричница из Московской Группы, окутанная элегантной вуалью из снега и льда – Лейла!» Комментарий ведущего после выступления: «Чудесные тридцать два фуэте!» (фуэте — движение классического балета, поворот на месте).

22004032217.jpg

Pic

В 5-й серии, во время готовки Клара произнесла: «В русской кухне должна быть сметана». Слово сметана было сказано по-русски. Приготовила она бефстроганов (мелконарезанная говядина, тушеная в сметанном соусе).

Pic

В конце 8-й серии выяснилось, что Лейла и Клара — полудемоны, а Валерий Каминский планировал использовать их силу, чтобы «построить мир истинного равенства».

В 9-й серии обнаружилось, что Валерий Каминский лгал, Московская оперативная группа погибла под Петроградом, а его Новая Московская оперативная группа — самозванцы.

22004032219.jpg

Pic

Надгробия в 9-й серии.

22004032221.jpg

Pic

Список погибших 9-й серии.

В Петроградском отеле к главе Отряда цветов обратились по-русски: «Господин Комияма».

Pic

Заснеженный Петроград.

Pic

Загородный дом в России.

Комната в этом доме:

22004032225.jpg

Pic

Наталья Лужкова — учёная, которая изучала в России демонов и методы борьбы с ними.

Возглавив группу русских учёных, Лужкова, используя клетки сильнейших демонов, создала двух полудемонов, дала им имена Лейла и Клара и свою фамилию. Проект создания полудемонов назывался «Надежда» («Надежда» было произнесено по-русски). Лейла и Клара звали Наталью по-русски: «Мама».

22004032226.jpg

Pic

Валерий Каминский был одним из этой группы учёных; он решил подчинить своей воле весь мир, предал всех и бежал с Лейлой.

Каминский в бою использовал андроидов — «марионеток Каминского».

Лейла Лужкова в боевой форме и верхней «одежде» из двух ленточек:

22004032229.jpg

Pic

Воздушная передвижная крепость «Севастополь» во всей красе.

10-я серия называлась «Гнев Тунгуски». Так Каминский назвал супероружие, созданное на основе силы Клары и встроенное в «Севастополь»:

22004032231.jpg

Pic

Книга «Сёстры Лебединые».

Pic

В 11-й серии раскрывали прошлое Валерия Каминского.

В заснеженной русской тайге в горах нечто упало на Землю (явная отсылка к Тунгусскому метеориту, отсюда и название супероружия Каминского — «Гнев Тунгуски»).

Прикоснувшись к этому «нечту», Валерий обрёл вечную жизнь, вечную молодость и магические способности. После этого он отправился путешествовать...

22004032234.jpg

Pic

Обстановка в мире и в России крайне далека от идеальной (альтернативное начало XX века).

Жирующая аристократия и капиталисты...

Pic

Революционные настроения в обществе, рост рабочего движения и влияния социалистов (на кадре явная отсылка к Кровавому воскресенью).

Pic

Приход к власти большевиков на волне протестов и гражданская война в России. Огромные жертвы среди мирного населения.

Красные казаки:

22004032238.jpg

Pic

Насмотревшись на ужасы гражданской войны, Валерий Каминский начал презирать всех людей и поехал крышей. Магические способности развили его манию величия, он возомнил себя Богом и решил причинить добро и справедливость (так, как он их понимает) всему человечеству.

Воздушную передвижную крепость «Севастополь» Валерий построил сам, в одиночку и тайно. Именно с её помощью он уничтожил настоящую Московскую оперативную группу.

Магические способности Каминского разнообразны, например, он может останавливать пули, как Нео из «Матрицы».

Встретив Лейлу в боевой форме, Валерий назвал её прекрасной, чем покорил её сердце, т.к. она считала себя монстром.

22004032240.jpg

Позднее он подчинял её и с помощью своей магии, т.к не все его указания совпадали с её убеждениями, особенно указания по использованию Клары, её сестры. В конце серии Лейла освободилась от контроля Каминского с помощью «силы любви» и спасла Клару, хоть и была серьёзно ранена Каминским.

В 12-й серии Клара сказала по-русски: «Надежда» — после того, как она обрела надежду. Валерий произнёс по-русски: «До свиданья», прощаясь с Отрядом Цветом, который он посчитал проигравшим бой. В конце серии Объединённые оперативные войска убили Каминского.


Составители и редакторы