Russia in Anime - главная
+

Psycho-Pass 3
2019 - TV

TV3 | Психопаспорт
Production I.G, серий: 8, режиссер: Сиотани Наоёси, сценарист: Убуката То

В мире сериала произошло несколько крупных войн, которые разрушили большую часть стран. Япония в них не участвовала, находясь в самоизоляции. После многих лет самоизоляции в Японию открыли доступ мигрантам. При получении гражданства Японии мигрантам к их имени добавляют японское имя.

Pic

Одним из персонажей первого плана в третьем сезоне стал Кэй Михаил Игнатов, инспектор первого отдела криминальных расследований Бюро общественной безопасности Министерства здравоохранения и благосостояния.

Двадцатичетырёхлетний русский мигрант, гражданин Японии. Прошёл военную подготовку в России, имеет хорошие навыки в боевых искусствах, стрельбе, отличные аналитические способности. Серьёзен, с повышенным чувством справедливости. 

У него был брат Акира Василий Игнатов, который был убит до начала событий. Одной из причин, по которой Михаил вступил в Бюро общественной безопасности, было желание найти убийц членов своей семьи, семьи жены и семьи его лучшего друга.

Pic

Майко Майя Стронская, 24 года, жена Михаила Игнатова, тоже из семьи русских эмигрантов, она слабовидящая.

В 6-7 сериях стало известно, что Россия очень серьёзно пострадала в ходе войн, что Майя повредила зрение из-за вспышки взрыва, и что у Майи тоже хорошие навыки в боевых искусствах и стрельбе: после того, как с помощью операции ей вернули зрение, одиночный вооруженный пистолетом преступник для неё безоружной – это не соперник.

Pic

Майя не использовала принтер еды и готовила вручную, так как японский принтер еды не умел готовить блюда русской кухни XX века, которым её научила мама. И её блюда получались вкуснее, чем синтетическая еда.

Pic

В доме Игнатовых стояли матрёшки.

В 3-й серии показали рабочее место Игнатова — на мониторе компьютера у него тоже стояли матрёшки.

20191025014.jpg

Pic

Базаров Трисков, 50 лет, мигрант, был задержан за выбивание денег. Деньги ему срочно требовались, чтобы помочь дочери.

(Базаров — имя).

Pic

Брат Базарова, который помогал ему в выбивании денег.


Составители и редакторы