Russia in Anime - главная
+

Mayonaka no Occult Koumuin
2019 - TV

Midnight Occult Civil Servants | Оккультные служащие полуночи
Liden Films, серий: 12, режиссер: Ватанабэ Тэцуя, по манге Тамоцу Ёко

Pic

Герои занимаются решением проблем взаимодействия людей и «иных» (сверхъестественных существ) в токийском районе Синдзюку.

В 12-й серии они нашли иного, потерявшего память. Он питался мёдом и от него, по словам других иных, «пахло медведем». Памяти он лишился из-за того, что был разрушен его дом — старинная статуя.

Pic

Долгое время попытки выяснить личность несчастного оставались безуспешными, пока он не попробовал импортный мёд и не узнал его — мол, именно такой ему в своё время жертвовали люди в качестве подношений. Изучив этикетку, герои узнали, что мёд этот — украинского производства.

Pic

Дальше быстро выяснилось, что этот иной — славянский бог Волос (Велес), а статуя, которой он лишился — соответствующий идол.

В одном из токийских музеев крайне удачно именно в этот момент проходила выставка «Духовный мир древней Украины». Посетив её, герои нашли Волосу нового идола, в которого он и вселился:

20190408013.jpg

Pic

В финале выставка уехала, и бог отправился путешествовать по свету, чему он был очень рад, поскольку не знал раньше, что мир так велик и разнообразен. На прощание он крикнул: «Я — Волос, бог русов! Вы вернули мне моё имя и мою силу! Спасибо!»


Составители и редакторы