Russia in Anime - главная
+

Marchen Madchen
2018 - TV

Märchen Mädchen | Сказочная девочка
Hoods Entertainment, серий: 12, режиссер: Сайто Хисаси, по ранобэ Мацу Томохиро

Pic

Волшебство мира, в который попадает главная героиня, Хадзуки Кагимура, основывается на крепкой связи волшебниц с избравшими их чудесными книгами — Оригиналами сказочных историй, известных в нашем мире (так, героиню выбрала сказку про Золушку).

В главном для волшебниц событии этого мира, турнире «Ведьмина ночь», принимали участие несколько национальных команд, в том числе и русская.

В целом членов этой команды отличали сплочённость, товарищеский дух, несгибаемость, честность (совмещающаяся с некоторой склонностью к построению Очень Хитрых Планов, коварных до наивности), склонность к рефлексии и готовность к самопожертвованию ради общей цели и товарища.

2018011121b.jpg

У них не было стремления победить ради победы и добить противника, и потому, достигнув с помощью Хадзуки той цели, ради которой они и ввязались в «Ведьмину ночь», и будучи в однозначно выигрышном положении, русские благородно и благодарно пропустили вперёд её команду.

Pic

Глава русской команды Мария Распутина — рослая, сильная и волевая девушка с коротко стриженными светлыми волосами и красивым низким голосом.

Книга Марии — «Репка», даваемая ею волшебная способность (противник поневоле повторяет все движения Марии) называется «Вынужденное сотрудничество»; правда, применяя её, Мария произносит по-русски: «Мчится тройка».

2018011121d.jpg

Pic

Татьяна Боярская — хрупкая и милая среброволосая девушка; по характеристике, данной Марией, «бездонный кладезь честности и доверчивости». Поистине душа команды.

Её книга — «Иван-Дурак», способность — «Радость физического труда» (в оригинальном варианте отменявшая действие всей магии противников в радиусе 500 метров на определённое время, но после повреждения книги распространившаяся также и на союзников).

2018011121f.jpg

Pic

Подружившись с Хадзуки, Татьяна радостно кричит: «Ура!» — «такое подходящее русское слово, когда счастлив сам или хочешь воодушевить другого».

Pic

Надя Иванова — сказка «Рукавичка» с соответствующей способностью заключать внутри рукавички людей и предметы.

2018011121j.jpg

Pic

Эва Ходченкова — сказка «Царевна Несмеяна».

Способность довольно занятна: вывести из строя противников, насмешив их до полусмерти, причём эффект тем сильнее, чем глупее и бородатее рассказываемая шутка.

Сперва Эва декламировала древний анекдот про человека, крикнувшего на Красной площади «Сталин — дурак!», затем шутила о том, что случится, если установить социалистический строй в пустыне Сахара, и добила историей про то, что в России водку пьют, как англичане — чай, и та льётся прямо из крана. На этом её запасы остроумия исчерпались, но противницам много и не надо было: они уже умирали со смеху просто от слова «Россия».

2018011121l.jpg

Pic

Упырица (Upierzyca, ウピールチカ) была с некоей историей о вампирах и способностью летать и управлять погодой.

Pic

Одна из побочных способностей главной героини — создавать множество ходящих и говорящих тыкв (куда же в «Золушке» без них), но поскольку сражение с русской командой происходило на поле противника, в заснеженном условно-русском ландшафте, а истории адаптируются под место действия, то и вместо тыкв получилась толпа матрёшек.

Pic

В 8-й серии, когда Татьяна применила «Радость физического труда» и все волшебницы разом вернулись в свой обычный вид, возник резонный вопрос: ну и что теперь — на кулаках друг с другом драться? Одна из японок кстати вспомнила, что она в детстве немножко занималась карате, крав-магой и ещё тучей разных боевых искусств. «Ха! — ответили русские девушки, — Раз так, то мы тут все — мастера самбо!»

Pic

Ужин по-русски: пирожки и, видимо, борщ.

2018011121q.jpg


Составители и редакторы