Russia in Anime - главная
+

Golden Kamuy
2018 - TV

Золотое божество
Geno Studio, серий: 12, режиссер: Намба Хитоси, по манге Нода Сатору

Pic

Первая сцена 1-й серии — 1904 год, русско-японская война, Ляодунский полуостров, Порт-Артур, гора Высокая (высота 203), русская армия отражает атаки японцев.

20180409231.jpg

20180409232.jpg

Pic

В 6-й серии второго сезона японские ветераны вспоминали сражение за Порт-Артур на высоте 203. Зажатый в угол русский солдат привязал на себя несколько гранат и бросился к японскому окопу. В него попали две пули из винтовок, но он продолжал бежать. «Один русский солдат забирал с собой десяток японских».

Русская граната:

20180409234.jpg

Pic

В 10-й серии, у айнской запруды, выяснилось, что особо большого тайменя Асирпа называла «Ivan».

Pic

В 13-й серии (1-й серии второго сезона) выяснилось, что Безликий (член сопротивления айнов против владычества японцев над Хоккайдо) — это обайнившийся пришлый с территории России (но не обязательно русский). Как объяснил Хидзиката: «Россия — это далеко не единое общество. Силы царя, Ленин с своей компартией, партизаны из покорённых народов — и все увлечённо режут друг друга». Партизанам Безликий золото и хотел передать.

Когда иллюстрировали рассказ об его истории, была допущена ошибка. В манге, по которой снят сериал, просто упомянули, что есть царские войска, есть революционеры и есть национальные освободительные движения. В аниме нарисовали победивших революционеров. При этом сюжет развивался строго в соответствии с реальной историей.

…И это значит, что не все айны — айны. Среди них были скрывающиеся партизаны из покорённых народов с территории России.

Pic

Экскурс в прошлое России начался с портрета Николая Второго и карты Дальнего Востока.

Pic

Николая Второго (Российскую Империю) сменил Ленин и красный флаг с серпом и молотом.

Pic

Отец Асирпы (Безликий).

Асирпа, главная героиня сериала, дочь Безликого и женщины из народа айнов, у неё глаза такие же, как у отца:

2018040923a.jpg

Pic

В 4-й серии бывший соратник Безликого, Кироранке, предлагал напасть на подразделение японской армии ночью, подорвать нескольких солдат, посеять панику. В ответ Тосизо Хидзиката спросил его: «Ты и на реке Амур так воевал? Зачем бросил родину и перебрался на Хоккайдо? От войск имперской России дёру дал? На пару с Безликим».


Составители и редакторы