Russia in Anime - главная
+

Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online
2018 - TV

Мастера меча онлайн: Альтернативная «Призрачная пуля»
Studio 3Hz, серий: 12, режиссер: Сакой Масаюки, по ранобэ Сигусава Кэйити

Pic

Питохи использовала АК-74.

В 10-й серии Питохи использовала автомат АК-12 с дисковым магазином на 100 патронов:

2018040801a.jpg

Pic

У одной из команд были СВД.

И ПКМ.

20180408012.jpg

В 5-й серия раскрыли команду игроков SHINC, использующих русское оружие. Они говорили между собой на японском (по сюжету они японские старшеклассницы), но, в ответ на вопрос, одна из бойцов ответила «да» по-русски.

Pic

Участники этой команды SHINC использовали ники, созвучные с используемыми в России женскими именами: Ева, Анна, Тома (уменьшительная форма имени Тамара), София, Роза и Таня.

Pic

Боец, вооружённая пистолетом-пулемётом ПП-19 «Бизон-2».

Бойцы, вооружённые пулемётами ПКМ:

2018040801d.jpg

2018040801e.jpg

Pic

Бойцы, вооружённые снайперскими винтовками СВД.

2018040801g.jpg

Pic

Боец, вооружённая бесшумной снайперской винтовкой ВСС «Винторез» и пистолетом ПЯ «Грач».

2018040801l.jpg

Pic

В 10-й серии эта команда SHINC использовала противотанковое ружьё Дегтярёва ПТРД-41 с оптическим прицелом.

Pic

В 6-й серия сообщили факт о реальной Ми: она может водить машину с ручной коробкой передач, её научил этому отец в России.

Из ранобэ:
«Милана Сидорова училась в первом классе старшей школы. Родилась она в семье русских торговцев. С самого детства Милана путешествовала из Москвы в Токио и обратно, но со второго класса средней школы она стала ходить вместе с другими девочками в одну школу».
«— Удивительно, да, но Милана-тян умеет управлять машиной с ручной коробкой передач! Этому её обучил ещё в России папа-автолюбитель».
«У всех девушек в отряде было оружие российского производства. Вообще, в GGO российское стрелковое оружие отличалось от остального по одной причине — за небольшую плату игрок получал очень даже сносное качество. Если принимать во внимание только огневую мощь, то лучшим вариантом было американское или европейское оружие, но если всё же соотносить цену и качество, то российское оказывалось намного выгоднее: можно было приобрести как оружие, так и боеприпасы к нему по сравнительно небольшой стоимости. У разных игроков в GGO было много объяснений, почему так случилось. Одни говорили, что российское оружие в реальности тоже не очень дорогое; другие утверждали, что игра американская, и поэтому здесь оно незаслуженно отнесено к «дешёвкам». Было и третье мнение, которое казалось самым близким к действительности: российские производители отдали лицензию на воспроизведение моделей, выставив за это не такой уж и большой счёт».