Russia in Anime - главная
+

Legend of the Dragon Kings
1991 - OVA

Souryuuden | Легенда о Королях-Драконах
Kitty Films, серий: 12, режиссер: Дэдзаки Осаму, по произведениям Танаки Ёсики

Pic

Идея сериала заключается в противостояние Востока и Запада. Естественно, не обошлось без упоминания России.

Главным героям аниме, братьям-драконам, противостояла могущественная западная организация «Четыре сестры». Для взятия под контроль экономики Японии была послана Патриция Лэнсдэйл – тайный агент «Четырёх сестёр», также известная под псевдонимом «Леди Л».

Мотивы, которые ею двигали, прояснились не сразу. Оказалось, её бабушка была брошена японскими военными во время отступления из Маньчжурии во время Второй Мировой войны, как и весь гражданский персонал. Она была изнасилована советским солдатом, и у неё родился ребёнок.

Японское общество не могло принять ребёнка смешанных кровей. Поэтому ей пришлось иммигрировать в США, где мама Патриции в дальнейшем вышла замуж за американца. Но Патриция не забыла того, что пришлось пережить её бабушке, и решила отомстить Японии, разрушив её с помощью силы братьев-драконов.

19910625001.jpg

Pic

Когда Патриция рассказывала историю своей бабушки, были показаны «кадры» из Второй Мировой войны. На одном из них можно было заметить советские самолёты.

Pic

В последних сериях один из братьев-драконов телепатически обратился к лидерам всего мира, обвиняя их в том, что они развязывают между собой военные конфликты, а потом прячутся за спины простых людей, которым приходится умирать из-за их разногласий.

Были показаны виды различных городов, в том числе и Москвы.

Pic

Во время обращения главного героя можно было увидеть русских военных, занятых планированием очередной войны.


Составители и редакторы