Russia in Anime - главная
+

Utawarerumono TV2
2015 - TV

Utawarerumono: Itsuwari no Kamen | Прославленный TV2
White Fox, серий: 25, режиссер: Мотонага Кэйтаро, сценарист: Коно Такамицу

Pic

В 17-й серии император Ямато (империи) рассказывает Хаку о прошлом, и кто он есть на самом деле. Люди в научном городе начали превращаться в красную жижу (причину превращения император не знает, но это раскрывается в первом сезоне). Те, кто ещё не превратился, стали враждебно относится друг к другу и убивать, дабы ближний не превратился в жижу и не напал на него же. Среди «инструментов» ликвидации себе подобных оказался и АК.

Pic

Судя по картам, показанным в 13-й серии, Ямато располагается на северо-западном побережье Охотского моря, со столицей где-то в районе нынешнего Магадана.

Родиной Атуй являются Курильские острова или южная Камчатка:

20151004022.jpg

Рурутиэ родом из нынешнего Приморья или с Сахалина:

20151004023.jpg

За десятки тысяч лет, прошедшие с нашего времени, география заметно изменилась, но Япония и восточное побережье Сибири всё ещё узнаваемы.

20151004024.jpg

Если судить по карте, Россия не была одним из главных участников войны, уничтожившей старый мир. На территории Сибири видна всего лишь пара воронок, тогда как Корея и Китай фактически целиком затоплены океаном. И дело явно не в изменении уровня океана — если судить по форме Охотского моря, Японии и Шантарских островов, он как раз изменился не очень сильно по сравнению с нашим временем.

Pic

За прошедшие тысячи лет климат Курильских островов изменился не меньше. 


Составители и редакторы