Russia in Anime - главная
+

Durarara!!x2 Shou
2015 - TV

Durarara2 TV1 | Дюрарара!! 2 (сезон первый)
Shuka, серий: 12, режиссер: Омори Такахиро, по ранобэ Нариты Рёго

Pic

Ресторан «Русские Суши» из первой «Дюрары» появился уже в 3-й серии: близняшки притащили туда раненного бандита. Он оказался русским. Раньше он состоял в банде Семёна и Дениса. И он провалил задание. Счёт доктору в 200 тысяч иен за него заплатили близняшки  Денис отделался лёгким испугом...

21501102303.jpg

Pic

Новый обитатель Икебукуро оказывается одним из семи самых страшных киллеров России. Зовут Егором (aka Философствующий Убийца).

Как и все русские здесь, Егор решительно неуязвим для подавляющего числа обитателей Японии. По косвенной оценке Селти, угрозу для него могут представлять только Сидзуо Хэйвадзиму и гибэдэдэшник на мотоцикле.

Так бандит выглядел в раненом виде...

В непоцарапанном состоянии:

21501102302.jpg

Pic

В итоге Егор начал работать на близняшек. У них была идея посадить его в баул, отдать баул Сэлти, Сэлти по контракту увезла бы баул домой, а Егор бы позвонил, и сестрички узнали бы, где Сэлти обитает...

Pic

Ворона мелькнула в опенинге, но появилась только в 6-й серии.

Но ещё в 5-й серии была сцена с ограблением магазина. Вор бежит, расталкивая толпу, но натыкается на Тикагэ Рокудзё и оказывается им глубоко и больно избит. В процессе фоном идёт масса восклицаний от прохожих на японском, но так же можно услышать микродиалог на русском: мужской голос спрашивает: «Что-то случилось?», а женский отвечает ему: «Всё в порядке». Как становится понятным впоследствии, это беседуют Слон и Ворона.

21501102308.jpg

Когда якудза ставит перед Вороной и Слоном задачу, в ходе выполнения которой гаядзины запросто могут споткнуться о Сэлти, Ворона предлагает превентивно убить Чёрного Мотоциклиста. Что и проделывает с помощью кошки-декапитатора, которую носит на поясе. Сэлти обезглавливание, понятно, не вредит, но она остаётся под впечатлением...

Pic

6-я серия называется «A Crow in the Dark Night» (Ворона во тьме ночи): здесь представлены Ворона и Слон.

21501102307.jpg

Очевидно, Россия экспортирует в Японию консервированный борщ, матрёшек и безбашенных супер-убийц. Эпизоды с участием этого конкретного дуэта напоминают телепередачу «Хочу всё знать»: Слон с напором задаёт рэндомные вопросы обо всём на свете («почему коровы едят траву», «что плохого в числе 13», и т.п.), на которые Ворона даёт развёрнутые и академически выверенные ответы.

Pic

7-я серия называется «Moscow Doesn't Believe in Tears» (Москва слезам не верит), в ней показан кусочек предыстории  из России.

В России, понятно, ужасы.

21501102312.jpg

Pic

Полковник.

Pic

ДраконОн же папа Вороны. Он же заказчик Егора, приехавшего в Токио за Вороной и Слоном.

Когда Ворона была маленькая, он был не лучше:

21501102313.jpg

Pic

Печальное детство Вороны состояло преимущестенно из чтения. Вот такого: Ленин, "Что делать?", глава четвёртая, пункт "б". 1902-го года издание. Ленина она штудировала старательно!

Pic

Другим детям запрещали играть с Вороной.

Но ей было наплевать, и она продолжала читать Ленина.

И ещё она умела убивать людей...

Pic

Драться Ворону как раз Денис с Семёном учили.

Хорошо учили. Она и выучилась.

Pic

Во флэшбэке было также показано, как безжалостная русская мафия ездила на разборки.

21501102318.jpg

Но зачем четыре здоровых мужика там, где прошла обыкновенная постсоветская школьница?..


Составители и редакторы