Russia in Anime - главная
+

Aldnoah.Zero
2014 - TV

Aldnoah Zero | TV1
A-1 Pictures Inc., серий: 12, режиссер: Аоки Эй, по идее Уробути Гэна

Pic

Во 2-й серии марсианскую принцессу со служанкой, оказавшихся инкогнито в зоне боевых действий, в которую превратился один из пригородов Токио, ожидаемо принимают за иностранок:
– Они же иностранки, да?
– Наверняка. Скорее всего, русские. Или, может, откуда-то из Скандинавии.

Pic

В 6-й серии капитан корабля, на котором находятся главные герои, объявляет план дальнейших действий: в связи с вражеским нападением и объявленной в силу этого мобилизацией, корабль направляется на остров Танегасима для ремонта и пополнения припасов, после чего проследует на центральную военную базу ООН в Россию, где поступит в распоряжение штаба флота.

В 8-й серии повторяется намерение добраться до штаба ООН в Россию:

20140706194.jpg

Pic

Возможные места посадки замков орбитальных рыцарей: Архангельск, Новосибирск, Москва, Магадан, Хабаровск.
В Казахстане – на Байконуре.
В Таджикистане – Душанбе.

20140706193.jpg

Показали карту Земли после падения обломков луны. Нашим повезло, капитально пострадал только Дальний Восток на Тихоокеанском побережье. От Америки (и Северной и Южной) осталось немного больше половины, от Индокитая одни лоскутки, Австралии уничтожило восточную часть, Азия, Африка и Европа пострадала по мелочам (например, уничтожена Греция или большая часть Норвегии). (источник)

Pic

В 10-й серии летающий линкор главных героев таки добирается до центральной военной базы объединённых сил Земли!

При посадке виден знак серп и молот со звездой.

20140706196.jpg

Судя по символике, построена база была ещё в советские времена. База расположена в шестистах метрах под землёй, рассчитана на ядерный удар практически любой мощности и является одновременно убежищем для гражданских, так как имеет ресурсы, способные поддерживать несколько десятков тысяч человек в течение трёх лет.

База расположена неподалёку от города Новостальск (Novostal'sk) в России.

Это аллюзия на Железногорск, он даже расположен в тех же местах (юг Красноярского края).

В 11-й и 12-й сериях прошла битва за Новостальск, заканчившаяся победой Земного Альянса над Империей Верс. Замок графа Заацбаума, атаковавший штаб Земного Альянса, пал. Обе стороны понесли серьёзные потери.

Pic

В 12-й серии бойцы Объединённых Сил Земли используют, в числе прочего оружия, пистолет-пулемёт «Клин» российского производства.