Russia in Anime - главная
+

Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho
2004 - полнометражный фильм

Beyond the Clouds, The Promised Place | The Place Promised in Our Early Days | За облаками
CoMix Wave Inc., режиссер: Синкай Макото, по идее Синкая Макото

Pic

Фильм представляет альтернативный вариант развития истории: после поражения во второй мировой войне северный остров Хоккайдо был аннексирован Советским Союзом, а над Хонсю и другими южными островами установили контроль американцы.

Следует отметить, что у японских аниматоров есть своеобразное «правило»: если сюжет связан с альтернативной историей, то используется название «Советский Союз» («Full Metal Panic», «Beyond the Clouds», вселенная «Ghost in the Shell»), а если стремятся быть ближе к реальности – тогда оставляют современное название.

Pic

Советский Союз постоянно упоминается в фильме: это альтернативный вариант истории, и СССР контролирует северную часть Японских островов. В связи с этим многие семьи оказались «разбросаны» по разделённым территориям.

Исполинская башня, построенная в зоне оккупации, играет ключевую роль в сюжете – и часто появляется как элемент пейзажа.

Pic

Главные герои этой картины часто сталкиваются с советскими пограничниками.

Хироки (главный герой) даже пытается прорваться на мыс Сирагами (южную границу территории Союза) на пароходике контрабандистов.

Этот катер сталкивается с пограничным сторожевым кораблём. Слышна речь пограничников (русский с заметным акцентом, и в основном неразборчиво):
«Немедленно останавливайтесь! Иначе будем стрелять!»

Pic

В итоге сторожевой корабль расстрелял из АК-630 контрабандистский катер.

В финале фильма произошёл воздушный бой между русскими Миг-29 и американскими Northrop/McDonnell Douglas YF-23.

Pic

Оружие Такуи – ТТ-33 (пистолет Токарева).

200411200005.jpg