Russia in Anime - главная
+

Battle Athletes Daiundoukai TV
1997 - TV

Battle Athletes Victory | Боевые Атлеты: Победа
AIC, серий: 26, режиссер: Акияма Кацухито, по идее Хаяси Хироки

Pic

Айла Вефераска Розановска – спортсменка из России, выращенная по специальной программе. Почти всегда хладнокровна и спокойна, но, тем не менее, хорошо ладит с другими героинями.

19971003014.jpg

Айла родилась 8 мая 4981-го года в Сибири. Ей семнадцать лет.

С одной стороны, Айла – достаточно цельный персонаж, с другой, то, как тренер Сергей Горенштейн делал из неё супер-спортсменку, напоминает подготовку советского боксёра из фильма «Рокки».

Примечательно: русских Айлу Розновскую и Наташу Родинову из «Gunsmith Cats» озвучивала одна и та же сейю: Соми Ёко.

Во время соревнований в Антарктиде в первой половине сериала Айла долго соревновалась с американкой Джесси Гартленд, ставшей впоследствии её подругой и соперницей в борьбе.

Pic

Из всех видов спорта Айла была особенно хороша в плавании и любила много времени проводить в воде. В 9-й серии, во время триатлона, ставшего решающего состязанием в отборочном турнире, Айла одерживает победу в первой трети (плавание) после чего сдается и выходит из игры. Как выясняется в дальнейшем, её страна была захвачена, а родной город продан. Новые хозяева вынудили её сдаться и выйти из игры.

Во 2-й серии Итино, подруга Акари, говорит Айле: «Айла, окини!» Оказавшаяся рядом Джесси объясняет Айле, что это – кансайский диалект. «На твоём родном языке это будет «Спасибо!» (произнесено на русском).

В конце 3-й серии, утихомирив разбушевавшуюся Таню, Айла заказывает «завтрак сибиряка, одна штука».

Также звучало «Товарищ», но несколько нечленораздельно…

Pic

В 9-й серии показывается фрагмент прошлого Айлы. Можно заметить русский текст на мониторе показателей.

Pic

В 23-й серии Айла появилась после значительного перерыва.

Когда шёл сбор лучших спортсменок для решающего спортивного состязания с нерелийцами (инопланетными захватчиками), первоначально планировалось взять в группу Айлу. Однако за прошедшее время Айла успела выйти замуж за своего тренера и ждала от него ребенка, поэтому она не смогла принять участие в финальных состязаниях.

Pic

В этой же серии мельком был показан город, в котором жила Айла.

В 26-й серии Айла сказала Сергею, что хочет назвать их ребенка в честь своей подруги. Хотя и не сказано, о ком идет речь, но, судя по всему, это Джесси.

Pic

Сергей Гаренштейн – личный тренер Айлы. К своей подопечной относится с теплотой и видит в ней не просто спортивную машину.

В последних сериях стало известно, что Сергей и Айла поженились, несмотря на сильную разницу в возрасте.

Сергей в прошлом:

19971003018.jpg

Pic

В 9-й серии, во флешбеке о прошлом Айлы, появляются русские, смотрящие за её испытаниями.

Pic

В 25-й серии, когда королева инопланетных захватчиков нерелицев обращается к жителям Земли, в ряду других узнаваемых объектов можно увидеть Храм Василия Блаженного в России.


Составители и редакторы