Russia in Anime - главная
+

Kakumeiki Valvrave
2013 - TV

Valvrave the Liberator | Валврейв Освободитель
Sunrise, серий: 12, режиссер: Мацуо Ко, сценарист: Окоти Итиро

Pic

На карте мира можно увидеть Доруссию (DORSSIA): Россия, Монголия, Казахстан, Иран, Ливию, Египет, Саудовскую Аравию (и все страны, что внутри обозначенных границ).

Это похоже на бывшую зону влияния СССР. Но точнее – «1984» Оруэлла.

Примечательно, что японцы приписали себе Сахалин и Курильские острова и часть Приморского края. Вся карта:

20130412011.jpg

Действие разворачивается в умеренно далёком будущем, когда 70% человеческого населения проживает за пределами планеты, в специальных космических городах. В мире существует две сверхдержавы: Дорусийская Федерация Военного Договора (Dorushia Military Pact Federation) (или просто Дорусия) и Соединённые Штаты Атлантического Кольца (Atlantic Ring United States)(СШАК), а между ними маленькое, но преуспевающее нейтральное государство Дзиору. Главный герой – обычный дзиоруйский школьник Харуто Токищима, который сталкивается с загадочным гигантским человекоподобным боевым роботом Валврейвом во время вероломного вторжения дорусийской армии.

Подразумевается противостояние России (ДоРУСИЙСКАЯ Федерация Военного Договора) и США (Соединённые Штаты Атлантического Кольца), а между ними Япония.

Pic

Похоже на Большой Кремлёвский Дворец, к которому пристроили аркады от римского собора св. Петра.

Pic

Дальнейшие серии показали, что Доруссия – это сплав России и Германии, по кусочку от обеих. Например, таким намёком стал прошедший парад:

20130412014.jpg