Russia in Anime - главная
+

Asobi ni Iku Yo!
2010 - TV

Asobi ni Ikuyo: Bombshells from the Sky | Let's Go Play! | Давайте играть!
AIC PLUS, серий: 13, режиссер: Уэда Ёйти, по ранобэ Камино Окина

Pic

В 11-ой серии герои сериала отправились в «холодную Россию», чтобы приобрести двигатель для ракеты.

Космическая ракета должна спасти инопланетян, которые прилетели на Землю с Катии для установления дружественных отношений с человечеством.

Pic

Продавец двигателя – командирша военной базы, полковник Аришкова.

201007110102.jpg

Pic

Во время пребывания на базе, Кио (главного героя) взял в заложники один из подчиненных Аришковой. Он хотел отомстить полковнику за «продажу Родины».

Pic

Инцидент с заложниками закончился мирно, но войска НАТО решили выступить против «террористов» и уничтожить их. И на бескрайних просторах тундры развернулось сражение, от которого зависели судьбы мира!

Не трудно догадаться, что боевые «мэйды» ничем не уступили натовцами в открытом бою, и Кио с командой получили возможность помочь катиинцам.

Pic

У одного из членов команды корабля Катии было имя «Чайка».

Pic

В сериале много разнообразного огнестрельного оружия, появляется и русско-советское: 7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (у киллеров в 8-й серии), пистолет Токарева (классический вариант пистолета-у-головы-заложника), винтовки Мосина и вездесущий АК-47.

201007110106.jpg

Pic

5-я серия: транспортно-десантный экраноплан пр.904 «Орленок». Использовался в качестве спасательной шлюпки на корабле Антонии (лидер секты «Кошачья лапка») во время нападения на него Дзэнс и догосиан.


Составители и редакторы