Russia in Anime - главная
+

Lupin III Part 2
1977 - TV

Rupan Sansei II | Люпен III: Часть II
TMS, серий: 155, режиссер: Судзуки Сэйдзюн, по манге Манки Панча

Pic

В 23-й серии шёл рассказ о Первом Международном Чемпионате воров. Одним из участников являлся, собственно, Стенька Разин.

Pic

В 58-й серии, полностью посвящённой Советскому Союзу, с первых же кадров видно типичное представление о России: Москва, зима, Большой театр.

Pic

Возле входа милиционеры, вооружённые ППШ, обнаруживают Дзенигату.

Он падает на землю и отмечает, что снег в Москве особенно холодный.

Pic

Меры безопасности суровые, ведь этим вечером в Большом театре идёт балет «Лебединое озеро», где главную роль исполняет известная балерина Моника.

Именно на неё нацелены Люпен и компания, а точнее на бриллиант с её головы.

Люпен говорит, что Монику называют «Цветком Москвы».

Pic

По завершении представления криминальная троица убегает от милиции. Дзиген получает ранение, и его случайно укрывает Моника.

Милиционер узнал её и ничего не заподозрил.

Pic

Моника добывает для Дзигена поддельный паспорт и говорит, что теперь его зовут Иванов.

В их паспортах вырванный из контекста текст на русском языке.

97710030115.jpg

Чуть позже инспектор Дзенигата всё же попадает к начальнику милиции и в ходе разговора, воодушевившись, предлагает ему арестовать Люпена и отметить это водкой.

Pic

Тем временем Моника и Дзиген бегут из страны по железной дороги. На экране мелькает карта железнодорожного сообщения Москвы, а затем и более масштабная карта, хотя и несколько далёкая от действительности.

97710030117.jpg

Pic

Они едут так далеко, насколько это возможно, и укрываются где-то в провинции.

Pic

Милиция идёт по их следу и уже к утру устраивает облаву.

Pic

До границы остаётся недалеко, и парочка прорывается через пост на мотоцикле с коляской.

По сюжету, скорее всего, мотоцикл советский.

Pic

За пределами страны Дзигена подбирает Люпен на воздушном шаре, предлагает поблагодарить его на русском и произносит «спасибо».

Дзиген избавляется от поддельного паспорта, в котором ещё одна порция русского текста.

Pic

141-я серия тоже посвящена Советскому Союзу, здесь действие сконцентрировано в Москве. Фуджико рассказывают Люпену о роскошной люстре с бриллиантами в Кремле. Услышав про Москву, Гоемон делает замечание, что это злое место (позже, правда, говорит, что его катане Дзантетсу город нравится) и люди там носят кальсоны. Затем Дзиген напоминает, что там как раз
проводятся олимпийские игры (по сюжету 1980 год). Поэтому серия носит соответствующее название «Откровения Москвы 1980 года».

97710030123.jpg

Pic

Начальник милиции при общении с инспектором Дзенигатой держит в руках Олимпийского Мишку и выпивает прямо на работе. Он, как и другие жители города, употребляют слово «хорошо» на русском по поводу и без.

Pic

Не смотря на то, что на дворе конец ХХ века, советские солдаты по прежнему вооружены ППШ.

Девушку зовут Наташа.

Pic

Люпен перемещается на автомобиле, который, за исключением люка на крыше, очень похож на ЗАЗ-965, известный также как «горбатый запорожец». 

Сама по себе Олимпиада не была целью Люпена, но всё же сыграла свою роль в его плане.

Pic

В тот момент, когда зажёгся олимпийский огонь, начал играть гимн СССР («Лужники», тогда «Центральный стадион им. В.И. Ленина»).

Было русское и в других сериях, в том числе музыкальное.

В 79-й серии дирижёр Керанский в середине серии исполняет «Полёт шмеля» Римского-Корсакова, а позже дирижирует оркестром, исполняющим «Ночь на лысой горе» Мусорского. Несмотря на странную фамилию, сам он не из России.

В 92-й сериии Люпен встречает пожилую женщину, которая оказывается женой его наставника, учившего его мастерству вора. В процессе беседы выясняется, что она всегда считала своего мужа музыкантом. Стараясь не разрушать легенду своего учителя, он приглашает своих товарищей, представляя их потомками Шуберта (Гоемон), Моцарта (Джиген) и Чайковского (Фуджико).

В 26-й серии Люпен пытается найти наследие Гитлера – некие сокровища, награбленные во время Второй Мировой Войны. С этой целью он находит в Берлине уже постаревшего бывшего офицера, который был лично знаком с фюрером.

Старик отказывается рассказывать, что знает. Чтобы достичь своей цели, Люпен разыгрывает спектакль, заставляя старика думать, что ему снится сон, в котором он вернулся во времена войны. Очнувшись в комнате, он обнаруживает себя в военной форме, раздаются звуки взрывов, а в комнату вбегает офицер и сообщает, что Российские войска продвинулись ещё дальше по улицам Берлина.

Pic

В 37-й серии Люпен приезжает в Монголию и похищает семейное сокровище потомков Чингисхана. Он сбегает на самолёте, но за ним в погоню отправляется монгол на вертолёте, во многом напоминающем Ми-8.

97710030129.jpg

Над территорией России (тогда ещё СССР) Люпена сбивают. Он с Дзигеном спасаются на парашютах, приземляются в аэропорту Хабаровска и угоняют другой самолёт.

Pic

В конце серии монгол таки настигает Люпена и обстреливает его из чего-то, очень напоминающего автомат Калашникова.

128-я серия, гражданская война в какой-то стране, ополченцы вооруженные калашниковыми:

97710030133.jpg

Pic

В 73-й серии в Японии проводятся спортивные состязания для воров. В гоночном заезде участвует бывший агент Советской секретной службы.

Pic

В 97-й серии Фуджико связывается с потомком известного сыщика, Холмсом Третьим. Тот рассказывает ей о наследии Российской королевской семьи – бюстгальтере Императрицы Екатерины, который был похищен прадедом Люпена 80 лет назад, и правительство предложило награду в 10 миллионов рублей за его возврат. Кроме этого были похищены национальные достояния ещё двух стран. В помощь Холмсу Третьему, пострадавшие страны выделяют своих людей. Из Советского Союза – Распутин.

Pic

В 146-й серии на банду Люпена нападают сотрудники КГБ. Они охотятся на гениального ребёнка по фамилии Романов, который сбежал в Америку. Фуджико, задумываясь о том, что было бы, если бы Советский Союз получил Романова обратно, представляет себе стремительный рост технологий и советские танки Т-72, перебрасываемые в центры больших американских городов посредством баллистических ракет. 

97710030135.jpg

Pic

В 149-й серии банда Люпена маскируется под аравийских солдат и вооружены ППШ.


Составители и редакторы