Russia in Anime - главная
+

Eureka Seven Psalms of Planets
2005 - TV

Koukyoushihen: Eureka Seven | Эврика 7: Псалмы Планет
BONES, серий: 52, режиссер: Кёда Томоки, сценарист: Сато Дай

Pic

Группа повстанцев из религиозной группы «Водарек» сражалась с мехами, используя автоматы Калашникова и немецкие гранаты времен Второй Мировой войны.

Pic

Миша – медик на корабле повстанцев, называющих себя Штат Гекко. Присоединилась ради того, чтобы продолжать исследование Эврики и Нирвашь – а в результате стала судовым врачом.

В аниме это русское имя иногда дают женщинам.

Примечательно: Мишу озвучивала та же сэйю, которая озвучивала русских Наташу Родинову из «Gunsmith Cats» и Айлу Розновскую из «Battle Athletes Victory» Соми Ёко.

В 35-й серии, во время разговора священника Норбу и полковника Дьюи (военного-узурпатора) был упомянут герой Достоевского:

«Если не напоминать себе об этом, мы имеем склонность убивать друг друга. Люди такие жалкие существа, ты так не считаешь?» – сыронизировал Дьюи.

Норбу позабавило желание полковника оставить собственные слова для человечества, и он поинтересовался: «Поэтому ты хочешь стать следующим Раскольниковым?»

Pic

Этот кадр появляется в серии финальных кадров – судя по всему, это тайга, что подтверждают люди в одежде, очень похожей на «традиционную русскую зимнюю».

Pic

В 40-й серии, когда участники штата Гекко проникли к главному храму Водареков, Стонер фотографировал окружающее компактной камерой – это ЛОМО Компакт-Автомат.

Этот фотоаппарат также появлялся в «K-ON».


Составители и редакторы