Russia in Anime - главная
+

Sengoku Collection
2012 - TV

Parallel World Samurai
Brains Base, серий: 26, режиссер: Гото Кэйдзи, сценарист: Заппа Го

Pic

В 21-й серии Такеда Сингэн, как и все полководцы из этого аниме, перенеслась на Землю, а точнее на её орбиту – и оказалась на борту космической станции «Находка».

Pic

«Находка»  управляется вышедшим из-под контроля искусственным интеллектом «Весна-9000». У «Весны» есть три спутника-соратника: соответственно, «Лето», «Зима» и «Осень». Вместе с ними она собирается разрушить Россию.

Такеду Сингэн работники ЦУПа величали не иначе как «девушка Такеда» (по-русски).

Все русские названия были написаны на русском либо произносились с заметным акцентом.

Pic

Сингэн поручают остановить «Весну» с помощью дроида-помощника «Всад-29». На его корпусе нарисован смайлик, рядом надпись «До свидания». Происхождение надписи неизвестно.

Хотя название робота некоторые фансаберы перевели как «Фасад-29», на самом деле он называется «Всад-29» (フサード29, фусадо-никю), то есть «Всадник».

20120406023.jpg

Немного погодя становится известно о бывшем напарнике «Всадника» по имени Михаил, который, вероятно, уже умер.

Pic

На пути к «Весне» Сингэн натыкается на достаточно большой арсенал оружия, в котором красуются несколько АК-74, а на полке рядом – РПГ-7.

Pic

В 16-й серии показан интерьер дома Асикаги Ёситэру, где среди разных кукол и статуэток можно увидеть матрёшку.

Pic

Чтобы решить спор за сокровище, героини играют в русскую рулетку, где вместо пуль и револьвера – кусочки торта, два из которых начинены острой приправой.

Pic

В 18-й серии часть действия происходит в городе Хельсинки, и в числе видов столицы Финляндии можно увидеть памятник русскому императору Александру II на площади перед кафедральным собором.


Составители и редакторы