Russia in Anime - главная
+

Ginga Tetsudou 999
1978 - TV

Galaxy Express 999 | Галактический экспресс 999
Toei Animation, серий: 113, режиссер: Нисидзава Нобутака, по манге Мацумото Лэйдзи

Pic

В 5-й серии «Shadow of the Lost Planet» («Тень потерянной планеты») Галактический экспресс 999 вместе с главным гером Тэцуро и сопровождающей его Мэйтел прибывает на покрытый вечным льдом и снегом Плутон. Город на Плутоне во многих своих чертах напоминает Москву.

19780914193.jpg

В городе на Плутоне можно заметить известные памятники архитектуры и достопримечательности: собор Василия Блаженного и ГУМ, Спасская башня Кремля, памятник Минину и Пожарскому, Исторический музей и колокольня Ивана Великого.

(подробнее см. анализ © panzer_papa)

19780914191.jpg

Pic

Следует отметить, что сам стиль одежды Метель считается «русским стилем».

В 1970-е годы модель женского черного пальто с меховой опушкой называлась «Russian Princess», а еще до выхода фильма с Метелью-в-красном Ральфа Лоурен представил публике свою «русскую» коллекцию.

Pic

Мацумото Лэйдзи в одном из интервью упоминал о русской основе этого имени: «Meteru» как «Mother» и «Метель».

Pic

Русскому отдали дань и в саундтреке, написанном Аоки Нодзоми: в композиции «Trader Bunkiten» отчётливо слышна «цыганочка с выходом».

В фильме 1998-го года «Galaxy Express 999: Eternal Fantasy» музыку, написанную Танака Кохэем, исполнил оркестр под управлением К. Д. Кримца.

Константин Дмитриевич Кримц (1939-2008) – российский дирижёр. С по 1977 по 1989 гг. – дирижер Государственного симфонического оркестра кинематографии СССР. За время работы в этой должности записал музыку ко многим шедеврам отечественного кинематографа и мультипликации. В 90-х годах был дирижёром оркестра, сотрудничающего с японской компанией «TOEI MUSIC PUBLISHING» (Wikipedia).


Составители и редакторы