Russia in Anime - главная
+

Last Exile TV1
2003 - TV

LASTEXILE | Изгнанник ТВ1
Gonzo Digimation, серий: 26, режиссер: Тигира Койти, сценарист: Тигира Койти

Pic

Место действия сериала – две планеты, куда несколько столетий переселилось человечество, так что нельзя говорить о национальной принадлежности персонажей, однако в заснеженной и холодной планете Дизит угадываются черты России – такой, какой её обычно изображают.

Pic

Население Дизита одето в тулупы и меховые шапки a-la папахи.

Среди них распространены славянские имена. Например, Нестором зовут предводителя солдат Дизита – сурового бородатого старика.

Но это не единственное русское имя – нельзя не упомянуть Татьяну, командира эскадрильи ваншипов с «Сильваны». Впрочем, это имя распространено и вне России.

Pic

Более заметную роль играет юная девушка Дуня Шэа (Dunya Scheer).

Она не воинственна; как явственно следует из сюжета, её народ был вынужден напасть на Анатоль, поскольку на Дизите от холода вымирало всё живое.

Евдокия — женское имя греческого происхождения.

20030408013.jpg

Именно Дуне главные герои Клаус и Лави передали найденный мирный договор, который когда-то пытались переправить на Дизит их отцы.

Pic

В 8-й серии «Сильвана» прибывает для ремонта и дозаправки на летающую станцию, где также расположено казино и тотализатор. Одна из птиц, участвующих в забеге, украшена знакомыми символами.


Составители и редакторы