Russia in Anime - главная
+

Super Robot Taisen: OG Divine Wars
2006 - TV

Original Generation - Divine Wars | Войны супер-роботов
Oriental Light and Magic, серий: 25, режиссер: Какудо Хироюки, сценарист: Нонака Юкихито

Pic

Одна из героинь – молодая девушка, которую зовут Латунь Суббота.

Ребёнком она была в специальном проекте «Школа», где проводились бесчеловечные эксперименты по созданию из детей супер-пилотов для меха.

20061005012.jpg

После катастрофы при одном из испытаний её сочли погибшей, но Латунь спасла семейная пара пилотов Джиадо Венерди и Гарнет Санди. Они удочерили Латунь и дали ей фамилию Суббота, так как их фамилии можно перевести как «пятница» и «воскресенье».

В остальном, происхождение Латунь остаётся неизвестным, возможно в Школе имя ей было дано случайно, а может быть она действительно является русской

Pic

Зачастую имя героини транскрибируется как «Latooni», однако в официальных артах к игре и аниме, которое является её экранизацией, кириллицей указано имя «ЛАТУНЬ».

Следует ответить, что имя Латуни напрямую не связано с её происхождением (но и опровержения тоже не было, конечно): в Школе всем давали кодовые имена и обращались к «ученикам» исключительно по этим именам. В этих именах обозначался «класс» («серия»), а он назывался каким-нибудь металлом. Так, Арадо – Бронзо 28, Сеолла – Бронзо 27, Оука – Аурум 1, Латуни – собственно, Латунь 11. Иронично, что название класса использовалось, скорее, как «фамилия», но в результате стало именем Латуни.


Составители и редакторы