Russia in Anime - главная
+

Maria Holic
2009 - TV

Maria+Holic TV1
SHAFT, серий: 12, режиссер: Симбо Акиюки, по манге Эндо Минари

Pic

В последних сериях то и дело вспоминается Пётр Ильич Чайковский. Например, в 12-й серии говорится о том, что это «русский композитор, родившийся в Воткинске на Урале».

Pic

В последних сериях появляется новый персонаж – влюбчивый священник Отец Канаэ. Святой отец довольно часто оказывается вблизи Канако Миямаэ (главной героини), и та, из-за своей аллергии на мужчин, довольно резко реагирует (выкрики, потеря сознания, сыпь). Пытаясь выяснить причину странного поведения Канако, Отец Канаэ обращается за советом к Сидо Марии (соседке Канако). Не придумав ничего лучше, Мария решает подшутить над священником и сообщает, что он очень напоминает брата Канако, умершего от неизлечимой болезни – Синдрома Чайковского... в Си миноре (надо ли говорить что болезни, как и брата не существует).

20090105012.jpg

Нужно отметить что Отец Канаэ довольно странный человек и постоянно ищет отсылки к отсылкам и пытается найти всему объяснение. Видимо, на этом и сыграла Мария, сообщив о болезни, ибо услышав о Си-миноре священник сразу вспомнил 6-ю симфонию Чайковского, а она была написана в год его смерти: Симфония № 6 «Патетическая» си минор, соч. 74 (1893).

В 10-й серии среди прочих революций упоминается Первая русская революция. Вопреки распространённым субтитрам, она не является великой Октябрьской, названной так по недосмотру переводчиков.