Russia in Anime - главная
+

Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team
1996 - OVA

Kidou Senshi Gundam: Dai 08 MS Shoutai | Мобильный воин ГАНДАМ: Восьмой взвод МС
Sunrise, серий: 12, режиссер: Канда Такэюки, по идее Томино Ёсиюки

Pic

Айна Сахалин – тест-пилот Зеона, девушка знатного происхождения.

В 1-й серии, сама того не ожидая, познакомилась с Сиро Амадой, пилотом Федерации – после того как они взаимно уничтожили пилотируемых ими мехов и оказались в космосе, без особых шансов на выживание. Работая вместе, они сумели найти путь к спасению и расстались, каждый вернулся к своим.

В результате молодые люди с разных сторон фронта полюбили друг друга.

Во время следующей встреча, когда Айна пилотировала протип супер-оружия, они с Сиро снова чуть не убили друг друга – и после битвы снова оказались одни. Это только укрепило чувства между ними.

В развязке сериала Айна и Сиро вновь встретились на поле боя и, бросив своих, оставили войну.

В эпилоге, который происходит через несколько месяцев после этих событий, показано, что Айна и Сиро нашли покой где-то далеко на севере от мест боёв. Вероятно, на территории России.

Из финальных кадров становится ясно, что Айна ждёт ребёнка.

Pic

Гиниас Сахалин – старший брат пилота Айны, учёный, ответственный за создание супер-оружия Зеона.

Обладая слабым здоровьем и непомерными амбициями, он использует свою сестру как тест-пилота и, по её выражению, как послушную куклу.

Хотя изначально Гиниас выглядит просто как амбициозный учёный, позже он явно демонстрирует признаки опасного безумия: убивает военных, которые ему мешают, и травит всю группу учёных, помогавших ему в создании супер-оружия, чтобы оно досталось только ему. Пытается убить и Айну, когда та восстаёт против него, не в силах больше терпеть его кровавые амбиции. В финале Гиниаса и его супер-оружие уничтожают Айна и Сиро, вместе пилотируя мех.

Pic

Юрий Келлярный – адмирал Зеона, в подчинении которого находится и научная база Гиниаса.

Старый друг семьи Сахалин и поэтому весьма фамильярен с ними, к некоторому неудовольствию Айны и к ярости Гиниаса.

На первый взгляд беззаботен и грубоват. Но на поле боя Юрий демонстрирует значительный талант и искреннюю заботу о своих солдатах, становясь одним из наиболее положительных образов сериала.

После поражения основных сил в битве за Одессу, Юрий отводит остатки своих сил в Азию, приказав Гиниасу прекратить работу над супер-оружием и готовиться к отходу в космос. Однако безумный учёный не желает прекращать свои исследования, и ему нет дела до солдат. Чтобы взять командование в свои руки, он устраивает ловушку, в которой Келлярный погибает, не ожидая предательства от своих.

Pic

В начале был момент, когда на базе Федерации одного из пилотов окликали: «Петро, вернись целым!»

Pic

Защитники Одессы.

Pic

Одесса.

Больше всего это похоже на отзеркаленный Новороссийск.


Составители и редакторы