Russia in Anime - главная
+

Ghost in the Shell: Stand Alone Complex 2nd GIG
2004 - TV

Koukaku Kidoutai S.A.C. 2nd GIG
Production I.G, серий: 26, режиссер: Камияма Кэндзи, по манге Сиро Масамунэ

Pic

Пистолет Токарева появляется здесь часто, в основном в руках у преступников. Или в коллекции Гино (2-я серия).

Pic

AK-74 в 19-й серии у беженцев из Дедзимы, и далее – везде.

20040101012.jpg

Pic

Русский киборг в шапке-ушанке.

Русскоязычный опенинг «Солдаты» исполняет Ольга Яковлева (Орига).

Pic

В 1991 году Россия вернула четыре Курильских острова Японии.

Действие серии происходит на одном из этих островов, острове Итуруп. Один из главных героев сезона Хидео Кудзе собирается купить у русской мафии плутоний,чтобы использовать его как козырь в борьбе за независимость о. Дедзима, ставшего оплотом беженцев (46-я серия).

В сериале об этом прямо не говорится, но ситуация в мире выглядит следующим образом:

Россия (или Российская Федерация) являясь самой крупной страной в мире, протянулась от берегов Балтийского моря на западе до Тихого океана на востоке и занимает более половины всей Евразии. С 1922 по 1991 Россия была основой Союза Советских Социалистических Республик (СССР). В начале 2000-х годов коммунистическая партия, члены которой придерживались жёсткого политического курса, снова захватила власть в РФ, но к концу третьей Мировой войны стало ясно, что России необходимо изменить своё экономическое устройство. После того как провалился план выхода на европейские рынки через контакты с Германией, Россия обратилась за помощью к Японии. С целью улучшения отношений между двумя нациями, Россия вывела свои войска с территории Курильских островов (бывших под её оккупацией с 1945) и передала их Японии.

В это же время Россия формирует Альянс с Северными Штатами старой Америки. Канада также являлась членом этого объединения. Таким образом, Альянс доминировал на большей части Северного полушария.

В 18-ой серии (на восьмой минуте) упоминается некий московский саммит 26 ноября 2029 г.

Pic

В начале 19-й серии беженцы получили ящики с оружием. На ящиках можно заметить надписи на русском «Оружие» и «Опасность».

Pic

В 20-й серии фигурирует Борис Жабров, русский, который хотел продать плутоний беженцам. В той же серии его и убили.


Составители и редакторы