Russia in Anime - главная
+

Master Keaton
1998 - TV

MASTER KEATON TV | Мастер Китон
Madhouse Studios, серий: 24, режиссер: Кодзима Масаюки, по манге Урасавы Наоки

Pic

В 3-й серии, перед тем как рассказать анекдот девочке, которой он помогал, Китон предупредил: «Мой старый приятель из колледжа уехал в Советский Союз, когда услышал эту шутку» – что, судя по всему, обозначало крайнюю степень воздействия на человека.

Кстати, шутка связана с медведями.

В 4-й серии, проезжая по заснеженным горам Восточной Польши, Китон чуть не сбил странного старика, а потом согласился подвезти его. Старик оказался очень привередливым: жаловался, что в салоне холодно, ворчал, что приходится пить дешёвый бренди, которым Китон его угостил.

Pic

Главный недостаток попутчика, которого подобрал Китон, это долг в размере сто тысяч долларов. Бандиты из русской мафии устроили обдурившему их «аферисту» серьёзную погоню...

... Но старикан быстренько соорудил из бутылки бренди и носового платка «гранату» – и расправился с противниками.

Про мафиозо, которые гонялись за ним, он позже сообщил, что раньше они работали на КГБ.

Pic

Он русский, его зовут Андрей Семёнов и он постоянно называл себя «бессмертным».

Pic

О родине (куда он вернулся из Америки после долгого изгнания) Андрей Семёнов сказал следующее: «После падения Советского Союза люди надеялись на будущее их страны, но когда я вернулся, всё было ужасно. Словно больной на самой грани смерти. Буквально. В Москве подавали такой ужасный борщ, что его нельзя было есть...»

«Я не могу жить в России, где кормят таким ужасным борщом. Вот увидишь, я ещё верну туда его настоящий вкус!»

Следующая стычка с русской мафией лишила Китона машины, и вдвоём с Семёновым они отправились пешком через заснеженные горы.

По дороге они обсуждали снег, который всё падал и падал:

«Этот дурацкий снег хуже рекламы», – жаловался Семёнов. – «Набивается всюду, и не спрячешься от него».

«Но ведь это снег спас вашу страну от таких людей, как Наполеон и Гитлер», – напомнил Китон.

«Совершенно верно. Но не только снег спас мою родину. Было пролито немало крови. Но снег и её засыпал».

Начавшуюся пургу пришлось переждать в иглу, которое Китон соорудил из снега. В благодарность за помощь и шоколадку, старик рассказал попутчику следующую историю:

Pic

«Ты ведь знаешь, кто такой Николай II?» – спросил Андрей Семёнов после того, как сообщил, что всё дело в огромном сокровище.

«Да», – ответил Китон. – «Последний русский царь, верно? В 1918 году он был расстрелян с семьёй в Сибири по приказу Ленина».

Pic

Состояние Романовых оценивается примерно в восемь миллиардов долларов: платина, ценные бумаги. Основная доля – это 500 тонн золота. Но во время беспорядков после революции золото вывезли по морю на восток, и по сей день оно не найдено. Говорят, что его запрятали где-то в Сибири. По этому поводу много гипотез. Однако, Семёнов знал, что случилось на самом деле.

Pic

Это было в разгаре Первой мировой. Западную часть России оккупировали немцы. Осенью 1916 года все были уверены, что революция, как и немецкая экспансия, положат конец царизму. Одному из своих подданных – князю Никите Волконскому – царь дал сверхсекретное поручение: переправить 500 тонн золота в Англию.

.... Ведь король Англии, Георг V был дальним родственником Николая II.

Царь был готов к двум вероятным исходам. Если бы немцы захватили Россию, он бы пустил своё состояние на образование правительства в Англии. Если же революционеры посадят его в тюрьму, он рассчитывал купить себе свободу.

Волконскому удалось погрузить сокровища на корабль и вывезти их из Петербурга. Затем он покинул порт Архангельска и направился в Англию. Ему удалось избежать нападения немцев, но по нелепой трагической случайности корабль налетел на айсберг и затонул со всеми сокровищами.

«Если бы не эта случайность, золото удалось бы вывести в Англию, Николай II бы выжил и история России была бы совершенно иной!» – воскликнул посреди рассказа Китон.

Волконского спасло норвежское рыболовецкое судно. Он вернулся в Петербург, где, в конце концов, и умер. Но он успел передать штурманский бортовой журнал своему сыну.

Pic

Жена и сын Никиты Волконского покинули свой дом и направились прочь от революции на восток. Но их поглотила гражданская война.

Мать умерла после того, как их застал в Сибири жестокий буран. Осиротевшего сына выслали в Китай вместе с остальными беженцами. Позже он вступил в Красный Крест в Гонконге и отбыл в Америку.

Pic

Семёнов таскает с собой «ДНЕВНИК».

Pic

В дневнике указано имя: «Никита А. Волконский».

Досадная ошибка – не знать, что в России не принято сокращать отчества до одной буквы!

К финалу окончательно подтверждается, что Андрей Семёнов на самом деле – сын князя Волконского, но сам старик в этом не признаётся.


Составители и редакторы