Russia in Anime - главная
+

Lupin III: From Russia With Love
1992 - TV

Lupin Sansei: Russia yori Ai wo Komete | Люпен III: Из России с любовью (спецвыпуск 04)
TMS, серий: 1, режиссер: Дэдзаки Осаму, по манге Monkey Punch

Pic

В начале фильма идут кадры «хроники» – это исторический фильм, который Люпен смотрит в библиотеке Нью-Йорка.

Император Николай II жил в роскоши. И ему никогда даже в кошмарном сне не снилось, что он станет последним русским монархом...

Показывают бал, семью Николая II (ещё вместе с Распутиным), голодных людей, начало бунта, убийство Распутина (как и положено, подсвечником), начало революции.

Фильм состоит из кадров и текста.

19920724211.jpg

...В то время российские золотые резервы достигали 1240 тонн. Это второй по величине запас после американского, 20% всего мирового золотого запаса. Однако инфляция способствовала увеличению безработицы и количества голодающих, что угрожало жизни многих людей в стране. В том же году Распутин, служивший Николаю II и сотворивший много зла, был убит. Тогда, в марте 1917, в Петербурге был бунт. И Николай II был вынужден уйти в отставку вечером 15-ого марта. Это было окончание 300-летнего правления династии Романовых в России. После этого с семьёй Романовых расправились в Екатеринбурге, где они находились в заключении».

Pic

Революция начинается с массовых волнений и перерастает в серьёзное восстание.

Pic

Появляются красные флаги.

Pic

Финал: свержение статуи Николая II (выдуманное событие).

Примечательно, что, глядя на свержение этой статуи, Люпен задумчиво говорит своему другу Дзигэну: «История – такая интересная штука, не правда ли? Этот кадр выглядит в точности, как картина разрушения статуи Ленина».

Pic

Упоминаются сокровища последнего русского императора – 500 тонн золота, которые Николай II якобы заплатил «руководителю тайной полиции» Юровскому, чтобы тот сохранил жизнь его семье.

Одна из зацепок в поисках – история княжны Анастасии.

Поэтому Люпен отправился в библиотеку за книгой «Выкуп царя Романова» – она была написана тем человеком, который, как считается, сопровождал дочь Николая II, когда та прибыла в США.

Pic

Найдя книгу «Выкуп царя Романова», Люпен знакомится с Джуди Скотт – «специалистом по истории России», как она себя называет. Потом оказывается, что она – русская, её покойные родители – крестьяне из Юрьевской области, последователи «учения Распутина». Но на самом деле она внучка Анастасии.

Книга помогла узнать, что с полученным золотом Юровский перебрался в США. На последней странице обнаружилась криптограмма – шифр династии Романовых…

Pic

Тем временем где-то в горах Чили, в роскошном дворце живёт Распутин. Носит всё красное, отпустил длиннющую чёрную бороду, говорит о духовном просветлении, стал круче самого крутого японского самурая, вдобавок обрёл телепатические способности. Возможно, всё потому, что он питается живыми летучими мышами, ящерицами и прочей дрянью.

К нему на консультацию летает сам президент Буш (видимо, Старший), и глава нью-йоркской мафии просит у него помощи.
Ведёт себя Распутин несколько своеобразно и отличается привычкой засовывать людям указательный палец – в рот или, например, в ухо. Так он демонстрирует своё духовное превосходство.

Pic

Летает Распутин на чудовищном, выкрашенном в чёрный цвет, бывшем советском армейском суперконвоире SP601, который называется «Король тундры». Он купил его на чёрном рынке после падения коммунистического строя.

Pic

На консультацию к Распутину заглянул и Горбачев.

«Вам не кажется, что он поступил слишком опрометчиво? Я планировал идти к демократии медленными шагами, но он вмешался. Он даже расформировал федерацию и снял меня с должности. Кто позаботится об СНГ? Этот ублюдок Ельцин?!»

Распутин засунул ему палец в нос и ответил следующее:

«Сохраняй спокойствие и ожидай! Придёт и твой черёд. Ты получил Нобелевскую премию. Гордись этим!»

Pic

Ограбив главных героев (правда, ранее они сами украли это золото), Распутин останавливается на своей главной базе в Сибири. Адрес: Российская Федерация, Балтийский район, деревня Казак – маленькая сибирская деревушка в центре тундры.

«База» Распутина похожа на псевдо средневековый замок.

Pic

Россия предстаёт в своём «стандартном» виде: зима, снег, сосульки, люди в тёплой одежде, единственный телефон-автомат на всю деревню и длинная-предлинная очередь к этому телефону, которую пришлось отстоять самураю Гоемону, приятелю Люпена. 

1992072421c.jpg

Общаясь с Гоэмоном, Люпен интересуется: «Что там за шум?» – и слышит в ответ: «Метель».

Нормально поговорить им так и не дали: в России очень строгие правила очереди!

Pic

Клюква здесь ветвится и колосится...

На самом деле это не воскресший Григорий Распутин, а внук его и некой проститутки. Вместе с внучкой княжны Анастасии и 500 тоннами золота злодей планирует управлять Россией.

В итоге золото достаётся правнучке Николая II, которая мечтает с помощью этого сокровища помочь страдающим людям у себя на родине.

Все цитаты взяты из руссаба © nifrit & Hanabi


Составители и редакторы