Russia in Anime - главная
+

Black Lagoon 1
2006 - TV

TV1 | Пираты «Черной лагуны»
Madhouse Studios, серий: 24, режиссер: Катабути Сунао, по манге Хироэ Рэй

Pic

Среди персонажей много русских, в основном – из русской мафии «Отель Москва». Главы этой организации – Балалайка (Balalaika) и её заместитель Борис.

Бывшие десантники, которые состояли в «Отеле Мосвка»: Идоровский, Менишев, Сахаров.

Настоящее имя Балалайки – Владилена (сокращение от Владимир Ильич Ленин).

Борис – заместитель Балалайки. Его легко узнать по огромному шраму на левой щеке. Это молчаливый широкоплечий мужчина, который говорит с сильным русским акцентом. Он принимал участие в Афганской войне – служил вместе с Балалайкой, поэтому она часто зовёт его «Сержантом», поскольку он был сержантом в её взводе. Он предан командиру и часто волнуется за её безопасность, когда она решает сама принять участие в боевых действиях.

Pic

Балалайка воспитывалась дедом – высокопоставленным военачальником СССР. Отец, предположительно, был осужден или сбежал за границу.

Pic

Советский Союз появляется в воспоминаниях Балалайки.

Pic

Балалайка – бывший офицер советских ВДВ в чине капитана и ветеран Афганской войны, где личным примером и геройским поведением заслужила уважение у своих солдат (см. арт 1 и арт 2). После развала Советского Союза создала в Юго-Восточной Азии мощную криминальную группировку из своих бывших солдат.

Она прекрасный стрелок, снайпер, за что и получила своё прозвище («балалайка» – одно из армейских жаргонных названий Снайперской винтовки Драгунова).

Именно в Афганистане получила ожоги, после которых остались шрамы, покрывающие её правую щёку, шею, плечи и груди, – поэтому недруги называют её «Палёная».

Умелый и беспощадный стратег. Жестока и прямолинейна. Не терпит потерь среди своих людей. Бывшие русские десантники исполняют её приказы беспрекословно и едва ли не боготворят.

Практически всегда одета в строгий женский костюм с накинутой на него офицерской шинелью. Курит сигары, в отличие от всех остальных персонажей, которые предпочитают сигареты. Носит длинные волосы, хотя в армии имела короткую стрижку. В отличие от большинства остальных мафиозных боссов, принимает участие и в повседневной работе своей группировки: например, в 7 серии она всю ночь занималась ревизией порнографии.

У Бабалалйки хорошие отношения с главными героями. Является одной из немногих людей, которых уважает Реви – «Двурукая» называет её «сестрой». Балалайка очень хорошо относиться и к Року, иногда идя даже в разрез со своими деловыми интересами.

Предположительно, иногда она выполняет тайные поручения Кремля, например, устанавливает криминальную власть в Японии.

Pic

Пистолет Токарева у Ибрахи (исламского боевика).

20060409025.jpg

Русская мафия «Отель Москва» также пользуется ТТ-33.

Pic

9-мм автоматический пистолет Стечкина – любимое оружие Балалайки.

Pic

Если есть русская мафия, бандиты и террористы, значит, будет и АК. Например, AK-47.

И AK-74, в обычном:

20060409028.jpg

…И с ночным прицелом НСП-3:

20060409029.jpg

Pic

В 4-й серии первого сезона Балалайка передала Реви автомат АПС (Автомат Подводный Специальный), в 5-й серии она его активно применяла.

2006040902b.jpg

Pic

Во 2 серии РПГ-7 в руках у Реви. Вообще РПГ-7 неоднократно появляется в сериале во всех трёх сезонах.

Pic

В 6-й серии есть кадры взятия Берлина Красной армией.