Russia in Anime - главная
+

Usavich
2006 - TV

Usabicchi | Усавич
Kanaban Graphics, серий: 52, режиссер: Томиока Сатоси, по идее Томиоки Сатоси

Pic

Доведённые до нарочитого гротеска реалии российской тюрьмы и вообще российской жизни.

В главных ролях – кролики-зэки Кирененко и Путин.

Кирененко – в ухе у него английская булавка, с правой стороны морды – шрам, по контуру напоминающий след от огромной шестеренки. Кирененко – бывший глава мафии, приговоренный к смертной казни. Характер у него флегматичный и, как правило, ему на всё плевать, но стоит его разозлить – и плохо становится всем, поэтому все его боятся. Единственное его увлечение – коллекционирование кед (и даже стены камеры украшены плакатиками с раритетными кедами).

Путин – чаще всего уши у него завязаны в узел. По характеру – забитый и запуганный лох, которого все чморят. Сбежал из тюрьмы вместе с Кирененко всего за день до окончания срока заключения.

Pic

Действие первого сезона – тюремная камера, где сидят главные герои, второй сезон – жизнь в бегах, третий и четвёртый – путешествие беглецов по этажам огромного шопинг-молла.

20060101013.jpg

Весь сериал состоит из русского антуража, стилистики, обыгрывание горячих политических новостей и узнаваемых стереотипов. Каждая серия переполнена чёрным юмором.

Реплик нет, только действие и звуковое сопровождение.

Сериал короткометражек (серия по 1,5 минут) снимают по заказу MTV Japan.

Название состоит из японского корня «заяц» и суффикса, присущего славянским фамилиям.

Pic

Когда главные герои сбежали из тюрьмы, в погоню за ними отправились милиционеры Борис (стрелок) и Капучев (водитель милицейской машины).

Зрзолов – владелец шоппинг-молла и главное действующее лицо 3-го сезона. Очень богат, алчен, самовлюблен, пытается убить Кирененко и забрать его деньги.

Pic

«Живые двери» – работники тюрьмы (их имена образованы от соответствующих японских слов): охранник Каньсюков («охрана»), трудовой начальник Родов («работа»), бухгалтер Зениров(«деньги»).

Pic

В камере довольно много русских надписей – в основном, без ошибок.

20060101016.jpg

Pic

В последней серии первого сезона на календаре над койкой Кирененко в камере написано «граз за граз, зуб за зуб», на календаре над койкой Путина «куй железо пока горячо».

Pic

Куда же в русской тюрьме без водки, серпа с молотом и собора Василия Блаженного!

Ленинград – лягушка, которая жила в камере главных героев.

Pic

Среди «чисто русских занятий» можно отметить «укладку» матрёшек одна в другую.