Russia in Anime - главная
+

Ghost in the Shell 2: Innocence
2004 - полнометражный фильм

GitS Movie 2 - Innocence | Призрак в доспехах 2: Невинность
Production I.G, режиссер: Осии Мамору, по манге Сиро Масамунэ

Pic

Пистолет Стечкина у Бато.

20040306001.jpg

9-мм автоматический пистолет Стечкина — пистолет, разработанный в конце 1940-х - начале 1950-х годов конструктором И. Я. Стечкиным и принятый на вооружение Вооружённых Сил СССР в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова.

АПС был предназначен для вооружения офицеров, принимающих непосредственное участие в боевых действиях, а также для солдат и сержантов некоторых специальных подразделений.

Пистолет штатно комплектовался кобурой-прикладом (деревянной у пистолетов ранних выпусков).

Был снят с производства В 1958 году, но продолжал пользоваться популярностью в специальных структурах МВД, ФСБ и других спецслужб вплоть до нулевых годов XXI века ввиду своей мощности.

Pic

В комментариях к фильму Осии утверждает, что для записи фоновых разговоров в полицейском участке использовался в том числе русский. Актеров просили разыграть разные сцены, и даже написали диалоги.

Особая экономическая зона Эторофу – остров Итуруп, в настоящий момент принадлежащий России. Входит в состав спорных территорий, на которые претендует Япония. В фильме предполагается, что Япония все-таки получит его. Хотя и в виде гнезда коррупции и преступности.
(Зорич)


Составители и редакторы