Russia in Anime - главная
+

Grappler Baki (2001)
2001 - TV

Baki the Grappler | Боец Баки TV1 первый сезон
Group TAC, серий: 24, режиссер: Намба Хитоси, по манге Итагаки Кэйсукэ

Pic

Олег Токтаров – первый из русских бойцов на турнире.

В Токио наследник рода Токугава собирает лучших бойцов со всего света, чтобы выяснить, кто сильнейший, и вручить ему пояс Панкратиона. В состязании участвует главный герой Ханма Баки, который уже к тому времени является чемпионом Арены. Присутствуют бойцы со всего мира.

Мощь Олега Токтарова сомнительна: в первом же бою мастеру Кунг-фу Ретсу Кайо он проиграл после одного удара и одного захвата (как и другие противники этого бойца).

«Я слышал от моего учителя Била Рейли о одном чемпионе по Самбо, который живет в одной северной стране, человек большой силы. Так это он... Олег Токтаров!» – мысленно произнёс борец из Англии, который тоже проиграл в первом же бою.

Второму русскому бойцу уделено больше времени.

Pic

 Адрианов Горлан – чемпион по греко-римской борьбе. Шестьсот побед и ни одного поражения!

По характеру он очень грубый. Безоговорочно предан Родине.

Горлан – запасной боец, один из четверых, поэтому он должен был выйти на ринг самым последним. Когда один из участников попытался возмутиться этим, Горлан попросту воткнул его головой в потолок.

Но когда отцу главного героя жестокому Ханма Юдзеро надоело играть в зрителя, и он начал избивать всех подряд, ему под руку попался испанец, который еще не восстановился после прошлого боя. Горлан за него заступился. В отличие от присутствующих он понятия не имел кто такой Ханма Юдзеро, и сказал испанцу: «Парень, у тебя еще не зажили раны с прошлого боя. Позволь, я с ним разберусь, не знаю, кто этот нарушитель, но я сейчас сломаю ему хребтину, как принято у меня на Родине».

20010109013.jpg

Горлан проиграл в четверть-финале бойцу Джеку Хаммеру из Канады, который потом дошёл до финала. Джек Хаммер перед боем с Горланом ел допинг ведрами (буквально), а в бою кусался.

Считается, что Горлан срисован с Карелина, который всего один раз приезжал в Японию и скрутил в бантик тамошнего чемпиона Фудзито. Вот и запомнился таким…

Pic

Рассказу о русском чемпионе Горлане уделено почти полсерии. Всё началось с того, как Горлан пришёл к российскому президенту и попросил заковать его в оковы, потому что хочет отдать свою жизнь служению Родине. Ельцина изобразили узнаваемым.

Рассказ о Горлане похож на анекдот.Ельцин с помощником приезжают к огромной дыре в земле, похожей на кратер, и задумчиво смотрят вниз.

– Это вырыл Горлан, в одиночку. Такую яму не под силу откопать и двухстам грузовикам! – говорит Ельцин.
– Один?
– Да!!! И между прочим тут не курорт, тут горы, холод, вечная мерзлота.
– А зачем он это делает?
– Он патриот, даже куда больший, чем я! Это еще полбеды, Макоев, ведь Горлан совсем не занимался боевыми искусствами. Он просто знает правила, вот и все. А побеждает благодаря своим внутренним скрытым способностям.

Pic

Юрий Чаковский — чемпион мира по боксу в полусреднем весе. Побеждает, предугадывая действия своих соперников.

Как он сказал Баки (главному герою): «За моей спиной 207 матчей, от любителей до профессионалов, ну, а драк будет, по крайней мере, вдвое больше. В России, конечно».

Pic

В прошлом Юрий Чаковский голыми руками победил стаю из 24 волков, защищая свою сестру Нину.

20010109016.jpg

Pic

Владимир, тренер Юрия.


Составители и редакторы