Russia in Anime - главная
+

Moonlight Mile TV1
2007 - TV

1st Season - Lift off | Лунная миля
Studio Hibari, серий: 12, режиссер: Судзуки Ику, по манге Отагаки Ясуо

Pic

В 1-й серии флаг России фигурирует среди других флагов государств-членов ISA/Международной Космической Ассоциации, курирующей проект освоения Луны.

Горо Саруватори нужно было срочно лететь на орбитальную станцию, но из-за разных обстоятельств космодромы не посылали свои шаттлы. Единственная возможность лететь – в России.Однако с Байконура это делать было опасно, так как большинство запусков закачивались катастрофой, как, например с шаттлом «Гагарин».

20703040130.jpg

Pic

На момент действия сериала МКС ещё функционирует.

В 3-й серии Риёко упоминает, что после поездки в Японию она должна будет выехать в Россию для ведения переговоров с Российским Космическим Агентством.

20703040103.jpg

В дальнейшем, из-за катастрофы при испытаниях двигателя японской ракеты H-III, эта поездка сильно затянется.

Pic

В охваченной войной арабской стране в районе Персидского залива, в которой происходит действие 4-й серии, оружием российского производства пользуются все – и правительственные войска, и повстанцы, и обычные бандиты.

20703040107.jpg

Прообразом этой страны, как минимум, послужил Йемен, который действительно длительное время импортировал советское оружие.

20703040106.jpg

Однако, судя по географическим особенностям, показанным в сериале, авторы скрестили его с Оманом и/или Саудовской Аравией, которые в реальности в основном пользуются натовским оружием.

20703040105.jpg

20703040104.jpg

Pic

Действие 5-й серии практически целиком происходит в России.

После неудачных испытаний двигателя японской ракеты Риёко провела переговоры с Роскосмосом и организовала отправку Горо на МКС на российском шаттле. Извещение об этом Горо получил в конверте с московским штемпелем.

Pic

Встреча с Татьяной на заснеженной дороге закончилась небольшой аварией.

Горо смог произнести по-русски «Добрый вечер»: очевидно, перед поездкой в Россию он познакомился с базовыми основами русского языка.

20703040110.jpg

Pic

Татьяна, ставшая впоследствии любовницей Горо, от исполнения главной партии в балете «Жизель» в петербургском Мариинском театре докатилась до танцев у столба в московском стрип-клубе и проституции.

20703040112.jpg

Pic

Исторический музей в Москве и памятник Жукову перед ним. Не очень понятно, что они изображают: вид из дома, где живёт Татьяна, или сам этот дом.

Заснеженная Москва в лучах восходящего солнца:

20703040120.jpg

МИД, куда Горо пришёл договариваться о полёте:

20703040121.jpg

Pic

КИЕВСККА ВСКЗАВ и какой-то из больших московских цирков.

То, что здание вокзала – это и есть цирк, нигде не утверждается: Татьяна просто показывает Горо Москву во время их свидания.

20703040114.jpg

В цирке выступали медведи-канатоходцы:

20703040115.jpg

Pic

Горо в русской повседневной одежде.

20703040123.jpg

ОДУШКИ

и ПИВО

20703040124.jpg

Pic

Тренировка будущих космонавтов на симуляторе российского шаттла перед полётом на «Гагарине».

Один из будущих напарников Горо носит фамилию Богданович, но в сериале не сказано, откуда он родом – из России, Украины, Белоруссии или с Балкан.

Pic

Расстроенный и напуганный Богданович у существующего в действительности памятника Гагарину в Звёздном – после очередного происшествия при подготовке «Гагарина» к старту.

Pic

Солдат при входе на базу.

Pic

КПП въезде в Звёздный. Вид на него, правда, подпорчен гигантским снежным комом, который скатали по дороге к нему Горо и Татьяна.

Pic

Русская мафия: куратор девочек в стрип-клубе, где работает Татьяна.

Pic

Космонавты перед полётом.

Pic

Космонавты перед полётом.

Это одна из традиций, наряду с просмотром «Белого солнца пустыни» перед стартом. Выйдя из автобуса, весь экипаж повторяет знаменитое действо, совершенное перед полетом самим Гагариным: орошает заднее правое колесо. Понятно, что женщины, если таковые имеются в экипаже, освобождаются от обязанности исполнять этот ритуал, хотя, говорят, некоторые самые суеверные из них, заранее готовят баночку и окропляют колесо из нее. Некоторые женщины (как, например, первая женщина-туристка на орбите Ануше Ансари) делали это «мысленно». А первый малазийский космонавт Шейх Музафар Шукор вспоминал, что ему понадобилось пять минут, чтобы расстегнуться и столько же, чтобы застегнуться, но при этом само исполнение традиции ему «очень понравилось».

Интересно, что первый американский астронавт Алан Шепард тоже помочился перед стартом, но в скафандр. Стало ли это потом доброй, славной традицией у американских астронавтов, неизвестно. Но известно, что в его скафандре не был предусмотрен клапан между ног – т.е. была недоработка конструкторов.

Pic

В 8-й серии неудачный старт частной авиакосмической системы «Донер кебаб», преждевременно стартовавшей из-за аварии и взрыва самолета АН-225 «Мрия», едва не привел к серьезным разрушениям на земле.

20703040132.jpg

(Возможно, авторы вдохновлялись советской системой ВМ-Т).


Составители и редакторы