Russia in Anime - главная
+

Lime-iro Senkitan
2003 - TV

Lime-Colored History of War | Военная баллада цвета лайма
серий: 13, режиссер: Судзуки Ику, по идее Акахори Сатору

Pic

На 37-м году эпохи Мэйдзи (1904 год) стремительно набирающая силу Япония, расширяя сферу своего влияния в Китае, столкнулась с российским присутствием. Внезапно напав на русские войска, японцы нанесли им ряд поражений и осадили Порт-Артур (Люйшунь) – главную базу Тихоокеанского флота России. Японии было важно взять крепость до подхода русских кораблей с Балтики...

Но это не исторический сериал, посвящённый русско-японской войне, а гротесковая комедия (основанная на хентайной игре).

Российская армия предстаёт здесь бесовской силой, удерживающей Порт-Артур с помощью магических роботов Райму (Лаймов) – фантомов, создаваемых в момент необходимости концентрацией энергии особо одарённых людей, которые могут управляют этими Райму на расстоянии.

Хватает нарочитой «клюквы»: во главе русских – Григорий Распутин, на крейсер «Аврора» поставили парус и научили летать.

Чтобы противостоять вражеским фантомам, в глуши северного острова Хоккайдо на борту линкора «Аманохара» создаётся учебный Отряд Райму из пяти невероятно соблазнительных девушек. Одним из их учителей становится бывший дипломат Умакай Синтаро, работавший несколько лет в России. Этот скромный и застенчивый молодой человек в силу трагических обстоятельств вынужден взять на себя руководство Отрядом. В течение перехода «Аманохары» из Японии в Порт-Артур Умакай-сэнсэю предстоит сделать из девушек абсолютное оружие – и при этом не поддаться той сексуальности, которую излучают их молодые тела.

Pic

Полное имя предводителя русских: Григорий Ефимович Распутин. В последней серии упоминается, что его боевого духа зовут Пётр.

Pic

Также в первых сериях говорится о том, что главный герой учился в императорском колледже и специализировался на русском языке. Позже он работал в России в качестве дипломата. Неоднократно показывают картины из его прошлого, но ничего, что бы явным образом указывало на Россию (зима, вокзал, серые здания).

20030104013.jpg

20030104014.jpg

Pic

Вокзал тоже условный, похож на европейский.

20030104016.jpg

20030104017.jpg


Составители и редакторы