Russia in Anime - главная
+

Durarara!!
2010 - TV

Dyurarara!! | DRRR!! | Дюрарара!!
Brains Base, серий: 26, режиссер: Омори Такахиро, сценарист: Такаги Нобору, по ранобэ Нариты Рёго

Pic

Саймон (Семён / Самия) Брежнев – один из наиболее экзотических «персонажей» Икэбукуро: чернокожий русский, работающий официантом и зазывалой в ресторане «Русские Суши».

Его родители бежали из Америки, как сообщает Кида Масаоми в первой серии.

Саймон поддерживает хорошие отношение со всеми, но его миролюбивость – наживная, а не врождённая: похоже, что у него за плечами боевое прошлое.

20100108013.jpg

Если поначалу Саймон кажется простым, то впоследствии оказывается весьма загадочным человеком: например, он единственный способен утихомирить бешеного Шизуо (Сидзуо Хэйвадзиму).

И Шизуо уважает этого русского негра – настолько, насколько способен кого-либо уважать – не только за физическую силу.

Pic

По-японски Саймон говорит с ужасающим акцентом и невероятными ошибками («В таком случае я встречу погибель в водах земли русской» и т.д.).

Время от времени использует фразы на русском – и говорит тоже с акцентом, но фразы строит правильно.

Несмотря на рост, грубоватую внешность и специфическое чувство юмора, Саймон – добрый и миролюбивый человек. Например, во 2-й серии он помог русским туристкам, заплутавшим в Икэбукуро.

Кстати, туристки тоже говорили по-русски с акцентом.

Simon Brezhnev is tall Black Russian who came to the city to help out his Russian friend who runs a sushi-bar in Tokyo, Ikebukuro. His real name is Semyon (Russian: Семён) but everyone just calls him by the name "Simon".
Russian black man from America; his parents were expatriated from USA. Even though he is a friendly person, it has been shown that he is a force to be reckoned with as he is able to stop a fight with a man his size with just a single arm and also able to fight on par with Shizuo, who is one of the most feared men in Ikebukuro. He speaks Japanese with horrifying accent and inconceivable mistakes (He is extremely frightened of being drowned in (a land) "Rusland", if he gives discounts to sushi-bar visitors (but it’s some kind of a paradox to be drowned "on a land").

Pic

Как стало ясно в 13-й серии, Саймон способен видеть насквозь планы Идзая Орихары («злого духа» Икэбукуро):

«Шила в мешке не спрячешь» – говорит он Идзае-манипулятору.

«В доме у повесившегося не говорят о верёвке» – отвечает Идзая.

Обмен пословицами состоялся на русском языке. Правда, с акцентом («повешивишися»), да и пословица о верёвке – английского происхождения. Однако, это стало сюрпризом: до того момента Идзая не обнаруживал знание русского языка.

В ранобэ Семён – американец-экспат, был привезён родителями в Союз в раннем детстве, служил в ОВД (видимо, в диверсионных частях) вместе с Денисом (шеф-поваром и владельцем «Русских Суши»). Потом вместе с ним же покинул службу, и в 90-х состояли в команде у Дракона (русского оружейного барона).
Именно Семёну Барон поручил тренировку своей дочери Вороне, так что Семён и Ворона – единственные «нормальные» люди, способные более-менее на равных противостоять Шизуо.
Покинув банду Дракона, Семён и Денис уехали в Японию и открыли свой ресторанчик, который вполне процветает.

Pic

В 20-й серии становится понятно, что и хозяин ресторана русских суши Денис не просто «повар»: чтобы прекратить спор посетителей, он ловко метнул нож – никого не ранил, но напугал изрядно.

Pic

Шири aka «Бюро находок» – русская; в самом сериале на это никаких особых намёков нет.

Pic

Ресторан русских суши, где Саймон зарабатывает на жизнь, примечательное место: только интерьер там более-менее соответствует традиции. Например, там есть матрёшки, похожие на манэки-нэко.

Pic

В меню ресторана «Русские Суши» несъедобные «кремлёвские» онигири и зелёный чай в стаканах с подстаканниками.

2010010801c.jpg

Когда из-за болезни Дениса не состоялась закупка свежей рыбы, Семёну пришлось делать и предлагать неканоничные суси: со сметаной, с курицей-гриль и, в числе прочего, «суси с борщом», в качестве отдельного русско-японского кошмара.

Pic

В последней серии к Идзуе приходит Мировая Справедливость, воплощённая угрюмым афро-русским. Брежнев вначале бьёт Идзуе фэйс, а потом вкрадчиво объясняет, почему так было надо.

Вся беседа происходит на литературном русском. Трогательно так, на фоне скульптуры LOVE.

В результате Идзуя замечает, что когда Семён говорит по-русски, он сильно меняется (в какую именно сторону остаётся за кадром).

Pic

Пистолетами Токарева пользовались якудза. Хорада из группировки «Жёлтые платки» пытался застрелить из ТТ-33 Сизуо, но только ранил его.

Позже этот пистолет заполучил Изая:

20100108017.jpg

Pic

В сериале мелькает «реклама» других аниме, в частности, можно увидеть Суо Павличенко в обнимку с ПТРД из «Darker than Black: Ryuusei no Gemini».